Кобзарь

Генрих Кроу
Снова утро настаёт,
Красно солнышко встаёт.
Проснувшись спозаранку,
Дюже гарный хлопец Пётр
Завёл свою шарманку:

"Поиздержался наш народ.
Добренькие дяди,
Нам на бедность от щедрот
Подайте, Бога ради!

На развилке двух дорог
Думали, куда идти,
На запад или на восток,
Нам открывались два пути.

Стояли на распутьи.
Чу! Оружием бряцает,
Всей Европе угрожает
Злой коварный Путин.

Путь врагу мы преградим,
Братья демократы,
Вас от русских защитим,
Нас примите в НАТО!"

Замечательно поёт, 
Бога не боится:
"Ты, любимый мой народ,
Можешь веселиться:

Наконец-то дождались:
Нам оказали милость,
Получили мы безвиз,
В Европу дверь открылась.

Какой восторг - сбылись мечты!"
Но рано радовался ты.

Чтоб европейцам угодить,
Вы нас послали к чёрту.
Неужто вы мечтали быть
Людьми второго сорта?

Поймите, много лет подряд
В Европе все на вас глядят
Как на шутов забавных,
Но равными средь равных

Не будете вы никогда.
Не обольщайтесь, господа.