Сколько их лежит заброшенных...

Виктория Добромыслова
Сколько их лежит заброшенных,
Разных, недописанных, кричащих!..
Сколько в голове ещё непрошеных,
Бьющих по вискам настойчивей и чаще.

Я вернусь к вам, милые созданья,
Потерпите так денёк – годок...
Только помудреет зрелое сознанье,
И услышу призывной гудок.

«Что ж, начнём, - скажу я, - крошки...»
Стану рыться в ящиках и сытой голове.
Но помятые, без доблестной обложки
Вы откланяетесь виновато мне...

С Богом в жизнь!..