Сейчас я стану старой

Светлана Севрикова
Держись, мой друг! - Сейчас я стану старой.
Беззубою. Морщинистой. Седой.
Щербатою, как гриф моей гитары.
Нельзя мне оставаться  молодой.

Не утешай. От битв и от молитвы
Поэты никогда не устают.
Мне это надо, просто ради рифмы,
Сомненья возводящей в абсолют.

Закрой глаза. А лучше отвернись ты…
А лучше выйди. Весь и навсегда.
Я стану страшной, как минута жизни,
Вмещающая многие года.

Прощай. Не говори мне «до свиданья».
Я больше не скажу тебе «вернись».
Не обижайся. Я не специально.
Я - ради точной рифмы к слову «жизнь».