Душа тоскует

Павел Коротицын
Без ладоней твоих пустуют,
Так привыкшие к ветру плечи,
А душа по твоей тоскует,
Терпеливо ждёт каждой встречи.

Без улыбки твоей скучает,
Ищет взглядом среди прохожих.
Как жила до тебя - не знает,
В полудрёме спала похоже.

Распустилась теперь без срока,
Расцвела как сады весною.
Не судите её жестоко,
Чувства в ней разлились рекою.

И теперь ей не спится ночью,
Ей теперь не хватает дня,
Стали ночи её короче,
Стала жизнь без тебя пуста.