Искра

Леонид Буц
Сохраняйте внутри искру -
Не всегда будет пламя, поверь.
Сохраняйте внутри искру -
Для души как свечу

и держите открытую дверь

Сохраняйте внутри тепло,
Часто ветер несет холода.
Сохраняйте внутри любовь -
Хоть чуть-чуть, хоть совсем, иногда.

Раздувайте внутри огонь-
Чтоб себя и других обогреть.
Грейте сердце свое меж ладонь,
Чтоб чужое смогли вы согреть.

Забывайте, что было и с кем
Не ту чести и смысла судить.
Вспоминайте кого рядом нет
Что бы ближних могли вы ценить…