Панголин

Макс Фагот Нагаткин
Слышал ли ты как кричит панголин,
Перебирая губами,
Струны воздушных высот и длин,
Их обращая в пламя?
Знаешь ли ты что поёт панголин
В песнях во мгле за кострами,
Какими Луны недоступный блин
Он приманил дарами ?
Вечности плен -чешуя на боках ,
Рунная вязь соитий,
Что к небесам пришивает страх
Тысячей нервных нитей...
Слышал ли ты как поёт панголин
Подобно уроборосу
Тело смыкая в кольцо долин,
Х** прижимая к носу?


фагот 2020