Марс

Николай Кайнов
Илон, возьми меня на Марс
Хотя б в багажном отделении
Хочу смотреть на этот фарс
Я на изрядном удалении

Глядеть в мощнейший телескоп
Как граждане овощелицие
Дубинкой получают в лоб
При столкновении с полицией

Взглянуть потом на города
С сидящими в авто бесчисленно
Сказать под нос "Ну да, ну да"
И замолчать глубокомысленно

Увидеть рабские зады
Что возвышаются над спинами
И поливать пойти сады
Над марсианскими пустынями.