васильковое

Елена Анирусс
Набрать цветов на поле и побежать к реке
С росою на подоле, с душою налегке,
Не прятаться во  ржи им, не украшать венка, -
Пусть васильки живые возьмет себе река.

А небо над водою с ней спорит синевой,
И синеву утроит букет неповитой.
Плывут цветы  без цели – как будто не всерьёз, -
Хотя б до первой мели... как мы – до первых слез.

Мне б не жалеть о прошлом, и будущего ждать…
Неведения   роскошь – всегда ли благодать?
По василькам уплывшим не всколыхнется рожь,
А что даёт Всевышний – не хочешь, а возьмешь.