Стая, ёжиков крылатых...

Татьяна Пустовалова
       Как это было .
   
    Ну , что , да как ? Да ! Было ...
    Было . И Ей , стихи я посвятила .
    А время утекло ... Ушло ...
    Уплыло ...
    Она и мнение - давно уж изменила .

~~~~~~~~~~~ ******* ~~~~~~~~~~~

"Стая , ёжиков крылатых ,
Пролетала надо мной .
В их глазёнках бесноватых ,
Блеск светился неземной .

Инопланетян в иголках -
Стайка , в синих небесах ..."

...В Ваших умных кривотолках -
зависть вижу я , и страх .

Среди Ваших , пыльных полок ,
Вы сидите приземлясь .
Волос длинен , ум - недолог .
Говорите , Вы - кривясь .

Глаз , касается загадка .
Да , красивы ими - Вы .
Но , в Вас , нутро , настолько
       гадко :
Мысли - чёрны и кривы .

Вы , о "ёжиках крылатых" :
"Нет , мол - их , и не мечтай .
Нет , увы , ежей - пернатых ...
Вон : брошюры - полистай ..."

Охо - хо ! Библиодиво !
Вы - не правы в споре - том .
Улыбайтесь : косо - криво ...
Я - жалею , Вас , при том .

Вы - бедны воображением ,
Из - за этого , Вы - злясь ,
Потыкаете - учением ,
На земь напрочь приземлясь .

Ведь : летают же - планеты .
И - ЕЖИ , коль - захочу !
Вы , же в формулярах ...
      где - то ...
Вам - полёт не по плечу .

      2002 г.