Отпусти на волю этих птиц - песня

Любомирская Лидия
ОТПУСТИ НА ВОЛЮ ЭТИХ ПТИЦ

Отпусти на волю этих птиц.
Отпусти с руки их прямо в небо.
Не ищи среди моих страниц
Белую таблетку из плацебо.

На моей странице только снег,
Чистый снег, отвергнутый зимою.
Синим птицам зябко жить во сне,
Пусть они с руки на небо взмоют.

Птицы в клетке песен не поют,
Лишь, тоскуя, пух на крыльях щиплют.
На стене рисованный этюд
Не заменит им цветущей липы.

Средь стеблей волшебных, золотых,
Изумрудных листьев и побегов,
Где цветов раскрытые персты –
Для крылатых птиц там воля с негой.

Пусть они поют среди ветвей
О тебе и обо мне друг другу,
Как ночами пел нам соловей,
Предвещая скорую разлуку.

Не ищи среди моих страниц
Белую таблетку из плацебо.
Отпусти на волю этих птиц.
Отпусти с руки их прямо в небо.

*Эти стихи, исполненные Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://kurl.ru/biSEP

**Художник Жозефина Уолл.