В зеркалах поселилась старуха

Светлана Севрикова
От апреля – ни слуху ни духу:
Поматросил – и стал как чужой.
В зеркалах поселилась старуха
С неспокойной и юной душой.

С интересной и трудною жизнью -
Рок-н-ролл, перестройка, война.
В простодушных глазах - укоризна,
Словно я ей чего-то должна.

Перешла ли однажды дорогу?
Лучших лет поубавила цвет?
Отвяжись от меня, ради бога!
Ничего у нас общего нет.

И вовеки надеюсь, не будет
Кроме совестных пятен и ран,
Да беспомощной нежности к людям,
Что бывали безжалостны к нам...

Да всегдашнего к ним состраданья...
Пониманья, что это - стезя
Через тернии к самопознанью.
..Что свернуть с этой трассы нельзя...

... хоть не очень-то было бы сложно...
И, наверное, даже легко.
...кроме правила "делай что должно"...
И девиза "не я - значит кто?!"

...кроме веры, что небо - поможет...
и надежды, что выдержим бой...
...мы с тобою нисколько не схожи...
...мы ужасно похожи с тобой!

И не сможем уже друг без друга...
Нас ничто не разлучит вовек! -
Согласилась со мною Старуха.
И, с усмешкой, поправила... снег.