Детское

Елена Полянская 3
Помню поле. За речкой, не скошено.
В нем таится природная матрица.
Я пчелою лечу растревоженной,
Босоногая, в штопаном платьице.
А подол до земли ерепенится,-
Задеваю чумазыми пятками.
В кулаке зажимаю безделицу -
шелкокожую ленточку мятую.
В зове Терры мотивы былинные,
Словно мамино сердце певучее.
В росах тают печали с кручинами.
Поле-полюшко, как я соскучилась.
И с разбега в объятия падаю,
Прижимаясь, хватаю ладошками,
А для счастья немного мне надобно -
Пусть живет эта ширь заполошная.
Рвется к небу в груди стрекозиное,
Я кричу что-то детское, Богово.
Годы вдаль улетели. Разиня я.
Вот бы снова то чудо попробовать.