Самые читаемые книги второго десятилетия 21 века

Наталья Тихоненко
Список самых читаемых в мире бумажных книг десятилетия возглавили "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, "1984" Джорджа Оруэлла и "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера.
Рейтинг изданий составило издательство "Эксмо-АСТ".

Над пропастью во ржи - перечитать,
Вино из одуванчиков и Маленького принца...
Но не удастся воротиться вспять
Во времени,
Туда, где будущее снится,
Туда, где только восемнадцать всем
Друзьям,
В наш НГУ, физфак и Академ...

Эти выше перечисленные книги прочитаны мной во времена учёбы в Новосибирском университете на первом курсе физического факультета в 1970 году. Бестселлеры на все времена...
На фото - витраж в фойе Главного входа НГУ.