К масленнице

Татьяна Джураева
У реки за тихой рощей
 Ветер западный шалит.
  От забвенья посеревший,
   Ноздреватый снег лежит.
    У дороги сено шепчет
     После сумеречных дней.
      Вечер радует весенний.
       После холода ночей.
   
По тропе мороз трескучий
 Льдинки поутру собрал.
  Приморозил ветки,сучья.
  А в берлоге зверь проспал.
    -Не проспи Зимы ухода:
     "Маслена" на нас глядит!
      Ждут блины и хороводы...
        Чучело Зимы - горит!*

            20.02.2020г.