Разгадка женщины

Светлана Бондаренко 3
Я - женщина! И все мои цветы,
                и моя нежность -
В них не умиленье:
                Божественность!
И потому пусты
Другие варианты сотворенья!

В глазах моих
Не слезы, нет,
В них ночь и день,
Любовь и материнство,
Огонь и лёд,
И темнота, и свет -
Нашли обитель,
Обрели единство.

Я - женщина!
По праву признаю,
Свой трон, что на земле
                желаю,
Я - женщина!
Поэтому - люблю,
Поэтому весну собой являю.

Любовь и Суть -
                они неотделимы,
Нет смысла различать, где я -
                Одна,
И пусть решают умные мужчины,
То, как приходит за зимой весна.

Всё, что забыли, что понятно детям,
Как чувствуешь дыхание земли,
Как видишь тишину и слышишь в цвете,
Так разгадать бы женщину смогли!

 (февраль, 23, 2019)