Давайте, просто вспомним...

Стратонов Валерий Викторович
Куплет 1.
И снова я в высотках, конца семидесятых,
И снова песня " Michelle "* мне душу бередит.
В подъезде курит Светка, инкогнито - понятно,
Родители увидят - получит бледный вид.
 
Припев:
А нынче времена, не то, что раньше:
Ни совести, ни чести, ни добра.
Пока ещё не поздно, отбросим злобу с фальшью,
Давайте, просто вспомним, счастливое вчера.
 
Куплет 2.
И снова на Крестовском** "Зенит" с "Шахтёром" спорят,
И снова дискотека, а попросту - танцпол.
Портвейн "Агдам", "Родопы". Живём не зная горя,
"Зенит, дави!" - с трибуны. Вот долгожданный гооол!!!
 
Припев:
 
Куплет 3.
И снова на скамейках от шашек до картишек,
Досуг пенсионеров безбеден был и прост.
Ведь к власти крепла вера,от взрослых до мальчишек
Ильич***, повсюду с нами - плакаты в полный рост.
 
Припев:
 
Куплет 4.
И снова про те годы, не пропаганды ради,
Комедии Гайдая, и Штирлиц - идеал.
А нынешние что имеем? - Живём наживы ради:
Коррупция , мздоимство. Я так от них устал.
 
Припев:
 
Написано 20 февраля 2020 года
Музыка и исполнение автор - Валерий Стратонов
Примечание:
   * - хит от группы Beatles
 ** - Стадион им. Кирова в Ленинграде
*** - Л.И.Брежнев