848 Весеннее окно

Сеня Протуберанцев
На заданную картину:
ЛАНДЫШИ НА ОКНЕ
(Наталья Павлова)

Весеннее окно


Хор первоцветок чуть слышно стрекочет 
Песню о новой весне. 
Бравый листочек, солист среди почек, 
Счастлив, как в розовом сне. 
 
Что ж, первомайский концерт не закончен - 
Лиственным сделался хор. 
Май-дирижёр ветром машет, чтоб звонче 
Был шелестящий напор! 
 
Дождик с разбегу купается в листьях,  
Вертит их эдак и так! 
Капли росы, флору свежестью чистят, 
Радужный весел контакт. 
 
Юная зелень в стремительном темпе 
Славит победу весны. 
В светлые дали струящихся темпер 
Спрятались вешние сны. 
 
Рамы - наотмашь, раз весело в доме 
Жить в первомайских лучах. 
Нежно муравый с лазурью на фоне, 
Полдень весны - в силачах. 
 
Мощью сезонной гордится в стакане 
Ландышный гномик-букет, 
Словно святой, на оконном экране, 
Солнечной славой согрет. 
 
Всполохи радужно-яркого цвета, 
Бережно жмурят глаза. 
"Слава весне, недалёко до лета!" - 
Птицы кричат в небесах. 
 
Лето пурпурно-сиреневой сватьей 
Мир переженит смешно.
Осень, в янтарно-оранжевом платье, 
Плотно закроет окно. 


             21.02.2020
                848