старинная песня

Тимьян Волков
Как же братцы нынче жыти
Не хотим под игом быти
Сколько же можно дурнем быть
Да с тоски на кухнях выть

Выходите братцы в поле
Во широкое раздолье
Потягаться со врагом
Дать им в морду кулаком.

Если же только выть на кухнях
С ентой жисти да с протухлой,
Не видать нам светлых дней.
Бесконечно год от году
Слушать байки про свободу,
В нищете плодить детей,
Да зрить слезы матерей.