Нам нужен мир

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мы живём в век безжалостный,
Где не ценят добро,
И всё чаще и яростней
По домам бьют ядром.

Взрывы, акты, рыдания
И горит всё огнём,
Нет ни капли страдания,
Мы в век страшный живём.

Жгут леса и селения,
И взрывают мосты,
Все мы – Бога творения:
Он, она, я и ты!

Как вернуть время мирное?
Слышишь? Стонет Земля!
Песнь летит соловьиная,
Слышен крик журавля.

Люди! Люди – опомнитесь!
«Нет» скажите  войне
И Земле поклонитесь,
Стань добрее вдвойне!

Не губи брата меньшего,
Солнце светит для всех!
Сохрани для будущего
Землю, мир, детский смех!