Сиреневое соло

Александр Богодухов 2
Последний снег он нежный самый,
Как токи пальчиков любимой.
Он, как весне  предложенные гаммы-
Адажио, к  ее  торжественному  гимну…

И первый дождь, ее преемник
С прохладной поступью шагов,
Зимы сметает  словно веник,
Остатки призрачных  следов…

Над речкой тянет дух лебяжий…
И в миражах  апрельских  испаренья,
Сомлев, весна на миг приляжет
У ног заката легким дуновеньем…

Накатит вечер сиреневое  соло,
Окрест, окрасив красками индиго.
На  небесах иссиня  голых
Весна  нас удивит интригой…