письмо

Светлана Петрова 12
Солдат писал письмо родным.
Листок, на бруствере окопа,
Ружье лежало рядом с ним,
Он был простой солдат, пехота.
Шинель потрепана уже,
И каска, в ней цветок подснежник,
Сорвал на этом рубеже,
Он для него победы вестник.
Такой, по новому родной,
Не замечал, как будто раньше,
Что пахнет домом и семьей...
Вдруг, взял его рукой озябшей
И положил в конверт письма,
Как бы желая между строк,
Пришла четвертая весна,
Дарю, победный сей цветок.
Война закончилась давно,
В семье хранится то письмо.