***

Александр Шемонаев
Для песни весёлой я солнечный луч
Весеннего дня золотого
Достану с небес и зимнюю грусть
Под хмелем вина молодого,
Под звуки гитары и трель соловья,
Под шёпот журчащий грязнули ручья
И нежность зелёного мая
Отправлю в незримый заоблачный путь,
Где холод сгорает в пучине огня.