По четыре строчки о разном 262

Андрей Аржанцев
Была мелодия крылата,
Умчалась птицей без возврата,
Я с нею вместе б улетел,
Приклеить крылья не сумел...

                ***

Подкрался, незаметно, вечер февраля...
Деревья - в инее, а снега очень мало,
Синица желтогрудая... Кусочек сала...
Чай заварил... И думаю - не зря…

                ***

С возрастом всё проще мысли и потребности,
По местам расставит всё солнце и весна,
И ещё достаточно есть любви и нежности,
А душа залатанная вовсе не пресна….

                ***

Так трудно холод растопить в душе,
Она всё спит, медведицей, в берлоге,
А рифмы нужной застарелое клише
Прилипло, точно снег сейчас, к дороге….

                ***

Жалеть про прошлое? Его не изменить...
Про настоящее? Ну, если так, немного,
Мы продолжаем, без оглядки, жить,
Пока земная видится, для нас, дорога...