Прошлое не изменить

Надежда Виктори
Прошлое – поезд, который умчался,
Не задержался  на станции он.   
Ни на минуточку не возвращался,
Скрылся в тумане  за небосклон.

Кануло в Лету  и детство, и юность,
Первый троллейбус, и первый вокзал.
Только любовь, как прекрасные руны,
Взяли с собой, как заветный причал.

С прошлым прощаясь,  мы склоним  колени,
Мудрость оно подарило взамен.
Для настоящего опыт  оценим, 
Здраво осмыслим мы каждый  момент.

Сжечь все мосты за спиной,  не жалея,
Светом  пронзая  весь  путь  впереди.
Опытом прошлого умно владея,
Место во времени мудро найти.

Следовать прошлому - тратить  свободу,
Дни  запрягая  в  традиций  черёд.
Прошлое – не изменить, как погоду,
Просто идти на зов Бога вперёд.