Как делается книга

Лана Бирюкова
Как делается книга? Этим вопросом задаются те, кто задумался над выпуском в свет своего детища. Мной подготовлено к изданию около тридцати книг, и появился некий опыт, которым я готова поделиться. А делать это я буду на примере подготовки нашего нового сборника.
Начнем с рождения Идеи.

Тут наверное,имеет смысл вспомнить, а кому-то впервые узнать, что каждое произведение появляется благодаря авторской идее. И творческий процесс начинается задолго до появления первых строчек на бумаге или в компьютере.

Создание книги - такой же творческий процесс, как создание стихотворения, рассказа, пьесы или сценария фильма.
И начинается он с выбора темы.
ТЕМА - ЭТО ВОПРОС,  которым задаётся автор, или составитель, как я себя называю в случае с нашим сборником.
ИДЕЯ-ЭТО ОТВЕТ, его находит автор(составитель), и должен прочесть читатель.

РАССМОТРИМ появление, развитие темы и рождение идеи сначала на примере уже вышедшего сборника "Вечная Любовь"

Продолжение в http://www.stihi.ru/2020/02/21/3823