Дети Героев!

Владимир Андрузский
О, славные дети героев,
Как вам досталось тогда!
Война, понятно, войною,
А детство - теперь никогда.

Папка с войны не вернулся,
Остался лишь в памяти след,
Как тёплые, сильные руки
За нас брали на душу грех.

Семье похоронку вручили,
Бессонная, тёмная ночь.
Как воевал? Где могила!?
Без вести пал. Не помочь.

Достойно успели герои
Смену свою воспитать;
Своими поступками храбрых -
Правильный путь указать.

И права теперь не имеют
Честь опозорить отцов.
Они видели цену победы,
Из них - каждый драться готов!

Ребятишки - Герои труда!
Слава! Вечная слава!
Добрые, большие сердца!
Сильные, коли так надо!