День победы

Нинель Нина Дубинина 5
  Наш лучший праздник,День
Победы!
Его мы празднуем цветущею
весной.
Тепло и солнце ярко в небе
светит.
Весь лед растаял над сибирскою
широкою рекой.

  Здесь,величаво Обь течет,
блестя холодною водой.
И,в даль уносит свои воды.
Всем правит Время и Закон
земной...
Внимая им,бегут и наши годы.

  Но,помним мы войну с
фашизмом на Века!
Страна,стратегию верша,в тылу
военные заводы разместила.
Новосибирск,наш город,
Труженик-Герой,их принял
(больше сорока).
А,к ним НИИ,что достижением
своим,орудья мастерили.

  Строители обьекты строили,
военные заводы...
Не описать словами здесь всего,
что наши люди стойко вынесли.
Они трудились,не щадя последних сил,геройские советские народы!
И,эти общие усилия Страны,нам
Мир,с Великою Победой,принесли!

  Лишились многие родных,
отдавших жизнь за всех живых!
Все люди Мира,вам под силу
все помнить и в душе хранить!
Как наши стойкие народы
трудились в этих днях лихих!
А,молодому поколенью,
Войны-Героев не забыть!
 
  И,в этот славный День Победы,
который снова отмечаем...
Парадом шествует Страна:деревни,
села,города...
И,вновь мы радуемся Миру и
всех героев вспоминаем!
И,в память им,несем портреты бойцов,"Бессмертного полка"!

  Когда мы празднуем Победу,
тогда ликует весь Народ!
И знает,что своим сплоченьем,
он может Землю защитить!
Такое чувство,и к единству,и к
силе духа всех зовет!
И,ни одна угроза,смертью,
не сможет Миру навредить!

  Звучат:салюты,танцы,смех-
так,празднует Страна успех!
Будь Величавой и Прекрасной,
"Страна-Надежда"своих Граждан!
Великий Боже,дай прозренье
народам Мира всей Земли!
Чтоб,для ЛЮБВИ и СОЗИДАНЬЯ,
для ЖИЗНИ,Землю сберегли!

Посвящается Дню Победы нашей
Страны, г.Новосибирску и Новосибирской области,которые
имеют своих героев на фронте
и в тылу...

**********************************