Вечный вопрос

Александр Николаевич Харченко
Доехать до Минской,
Проверить судьбу,
Спуститься в тот светлый 
Подвал,
Средь тысячи книг
Откопать в том гробу
Потрепаный тот фолиант.
Неужто и в правду
Ты хочешь создать
Какого не видел никто?
Чего ты стараешься
Всем доказать,
И тратишь ты время
На что?
Живи, внуков нянчи,
Не суй ты свой нос
Туда, где не смыслишь
Вобще.
А как же смысл жизни?
И вечный вопрос
Возникнет в небес синеве.