Благодарность... наизнанку

Николай Филин
Есть благодарность и такого вида.
Пример не новый. Обратимся к топору.
Он все отстроил. Да хозяин - гнида.
Раз устарел, вещь бросил ко двору.
К добру относятся так зачастую.
Плоды едят охотно, в ус не дуют.
Чья дерево садила добрая рука,
Но ту обычно память коротка.
               21.02.2020