Змей Горыныч! Басня

Зоя Скобцова
                Предисловие.

     Раньше Змей одноголовым был и в сказках прилетал,
     Раньше был он лишь дворовым: дом, подворие сжигал,
     Уносил красавиц в замок - всё искал себе любовь...
     Не жалея сердце мамы, тут за дело взялся вновь!

     И одной девицы мало стало Змею! Наделил,
     Вдруг, специалистом став, он - трёхголовье отрастил!
     Голова одна у Змея "Алкоголик" назвалась:
     Веселясь, пила - немея, захмелев, спала, дралась...

     Следующей стало мало алкоголя и девиц,
     Наркоманить она стала, подавай девиц на "блиц"!
     Ну, а третья - обнаглела: малолеток подавай,
     Гей парады делай смело - получите земной "рай"!

                *     *     *

     Курят девушки наркотик, всё надеясь похудеть,
     Получается напротив, платье не на что надеть:
     Всё болтается, обвиснет, всё как будто на колу,
     На лице, как тесто скисло - цвет, похожий на золу!

     Люди роются в навозе, под кустами, во дворе,
     Под деревьями, в природе как животные в норе!
     Тошнота и потошнотье не смущают молодёжь,
     Изрыгание бл...вотин... "Ты не знаешь, что умрёшь?"

     Даже, если кто и знает, да избавиться нет сил,
     Длительным процесс бывает от начала до могил!
     Целых восемь миллионов уж детишек с восьми лет
     Вместо в церкви бьют поклоны в норах - ищут, есть иль нет
 
     То - губительное средство, что наркотиком зовут:
     Порошок ли, сигареты, "снюсы" - новые конфеты
     Отвратительно сосут... А они ведь рак несут!
 
     Хитрость - мама не узнает, ведь не пахнет табаком,
     Курят взрослые кальяны, от всего бывают пьяны
     Все, кто пробует тайком!

                Вывод:

     Змей Горыныч - он не дремлет, укрепляет он давно
     Головы четвёртой корень, чтобы есть детей гумно!
     Он заманивает в игры, превращая чувства в страсть,
     Шантажирует на гибель и в депрессию, чтоб впасть!

     Он внушает детям страхи и ненужность их в семье,
     Чтоб лишить их жизни махом, унести в небытие!
     Иль пытает силу воли истязанием себя...
     И жестокости раздолье прививает им, любя:

     РОССИЯН уничтоженье, кровь и деньги, и раздел
     Нашей Родины земелий, власть - господства беспредел!
     Нет, не думая об этом, быть "крутыми" все хотят,
     Подражают следом дети...
                Дети!
     Жизнь одна на Свете! Не губите жизнь "котят"!

                Мораль:

     Раньше, пили наслаждаясь, всюду импортный "Рояль":
     И, попутно, отравлялись... Много в ящики сыграли...
                Вот и вся была мораль!
     Будьте бдительными, люди! Берегите Божий дар - ЖИЗНЬ,
     ДЕТЕЙ и счастье будет! И, минует сей удар!

                23. 12. 2019 г.

    
     По мотивам передачи на ТВ "Привет, Андрей" от 20. 12. 2019 г.