Нас берегут невидимые руки

Ната Плеханова
Нас берегут невидимые руки,
Когда в душе так мечется мятеж,
Когда, в бессильи, утихают звуки,
Уставшие в невидимой разлуке,
Застывшие, разбившись о рубеж.

Когда начать всё хочется сначала
Или найти потерянную дверь,
Открыв которую, душа счастливой б стала
И радость обрела б, что потеряла...
Не знаю, где пропала... Знаю: «верь...»

Протянут руки ключик, слышу сердце
Надёжное, хотя и не скала;
А доброта найти поможет дверцу,
За ней — секрет, что не отдашь в наследство...
Вернутся звуки в тёплые слова...

15.01.20