Мысль дня из Ашрама 20. 02. 2020...

Людмила Румянцева 28
***
Не тратьте свои дни на удовлетворение мирских желаний
и амбиций, и планирование их достижения.

Успех или неудача не должны радовать или угнетать вас.

Когда для вас приготовлен банкет, зачем бегать
за остатками с чужих столов?

Держите перед собой незамутнённой главную цель,
задачу, ради которой вы пришли в эту школу.

Не отклоняйтесь от неё, независимо от того, что
привлекает вас, чтобы сбить с пути.

Управляйте умом и контролируйте своё поведение,
чтобы цель была достигнута.

Не позволяйте заботе о теле, воспитанию семьи или
требованию гордости и напыщенности подавлять призыв
духа к самовыражению.

Высшая Реальность (Шива), индивидуальный (джива) и
субъективный мир (пракрити) – это три принципа,
которые стоят перед вами.

Для достижения Шивы человек должен использовать мир,
что является фундаментальным фактом обоих.

Мир будет давить на вас своим весом и почти задушит
вас, пока вы не достигнете Атмического Блаженства,
осознав Шиву.

После этого мир рухнет сам собой.

–- Божественная беседа 28 апреля 1962 года.

Человек сегодня ищет Бога везде, не понимая,
что он сам является воплощением Божественной Атмы.

Шри Сатья Саи Баба.