Мысль из Ашрама МахаШиваРатри

Людмила Румянцева 28
***
Мысль на день, 21 февраля 2020 года

Каждая Форма Господа, представленная в Шастрах и
Священных Писаниях, имеет глубокое внутреннее
значение и символизм.

В конечном счёте, все формы растворяются в
Бесформенном Боге.

Шива олицетворяет принцип растворения всех форм
и имён, всех существ и объектов.

А Лингам - это самый простой символ возникновения
и растворения Вселенной.

Шива не ездит на животном, которое вы называете быком.

В данном случае бык символизирует устойчивость,
покоящуюся на четырех столпах: Сатье (Истине),
Дхарме (Праведности), Шанти (Покое и Умиротворении)
и Према (Чистой Божественной Любви).

Три глаза Господа Шивы видят ваше прошлое,
настоящее и будущее.

Шкура слона, которая служит одеянием Шивы,
символизирует животные инстинкты и качества,
от которых Господь по Своей Милости освобождает
Своих преданных.

Четыре Лика Шивы символизируют Невозмутимость
(Шантам), Ярость (Рудрам), Милость (Мангалам)
и Возвышающую Энергию (Утсахам).

В эту Великую Священную Ночь Шивы (Махашиваратри)
в Присутствии Самого Саи-Шивы стремитесь увидеть
Шиву как Внутреннюю Суть, присущую вам и всему вокруг.

Сатья Саи Баба

Божественная Беседа, февраль 1969