Песня о Маринелле - Фабрицио де Андре

Архитекторова Юлия
Никто не помнит, в чем там было дело,
Как утонула крошка Маринелла,
Чье имя до сих пор бродяга-ветер
Нашептывает звездам на рассвете.

Невинное и чистое созданье
Не знала ни блаженства, ни страданья,
Пока судьба хитрей не оказалась
И трижды в дверь ее не постучалась.

В малиновом плаще и шляпе белой
Она возникла перед Маринеллой
И увлекла беспечного ребенка,
И потеряла голову девчонка.

И солнышко в глазах ее сияло,
И улыбалось ей, и целовало,
А к вечеру, когда она устала,
Любовь ее реальностью и стала.

И ночь пришла, и с нею наслажденье,
И поцелуи до изнеможенья
И звезды и цветы, склонялись низко,
И небо и земля лежали близко.

Никто не помнит, в чем там было дело -
Нашли в реке под утро Маринеллу,
И только ветер, новости не веря,
Еще сто лет в ее стучался двери.

И кажется все мне, что Маринелла
Сама, как ветер, к звездам улетела,
И ярче, может быть, чем звезды эти,
Блеснула и погасла на рассвете.

https://www.youtube.com/watch?v=RCIaG73WQro