Моя Одесса

Гари Гамуля
Если Одессу окинуть взглядом,
Рай город, город что надо!
Прямые улицы и переулки прямые,
Люди-прелесть, точно и родные.
Куда не поедешь, куда не пойдешь,
К себе участие всюду найдешь.

Тебе рассказать готовы хором,
Что будет построено  за каждым забором,
Зачем трамвай убрали с Успенской улицы,
Где лучшее мясо и филе от курицы,
В чем смысл жизни, как делать деньги,
Почем брильянты, икра и веники!

Какие новости на Провозе,
Кто будет следующим Маврози,
Что пьют, чем дышат, о чем мечтают
В Нью-Йорке, в Лондоне и в Китае,
Куда наши денежки улетают,
И даже о том, чего сами не знают.

Расскажут с шуткой, поведают с юмором,
Но не связывайся с Одесситами спором.
Любой мальчишка, девченка любая,
Как кошки с мышками играя,
Тебя легко смешают с прахом,
Шутя разделаются одним махом!

Красива Одесса издали и ближе,
А если не нравится - смазывай лыжи,
Рот закрой и ушами не хлопай,
Смазывай удочки, лаптями топай,
А иначе, рискуешь головой и ж....!