Покрывшись пеплом, тают угольки

Галина Максимова 4
Покрывшись пеплом, тают угольки,
Чай в  самоваре  выпит без остатка.
И вечер, зажигая светляки,
Зевает сладко, будто бы украдкой.

Лиловый сумрак по-июльски густ
И а капелла с сонмом комариным
Ткет паутину запоздавших чувств
И осыпает ягоды малины.

Я с головой зароюсь в тишину,
Нырнув в неё, как в скирды из соломы,
По  коже и по сердцу полосну
Медовою и мятною истомой. 

Я дома. Слышу голос тишины.
Сторожким эхом яблока по кровле
Слетаются ко мне цветные сны,
Любовно приникая к изголовью.