Бесовщина

Ниушта Уоука
Бесовщину придумал Господь.
Как родители детям – страшилки,
Чтобы их лишний раз не пороть,
Одурачить фантазией пылкой.

Попотеют от страха всю ночь,
А на утро с улыбкою сладкой
Смотришь, стала послушною дочь.
А ведь прежде была психопаткой.

А вот с сыном – не так повезло.
Он пугаться не стал. Он - поверил,
Что весь мир – беспросветное зло
И живут здесь не люди, а звери…

Он презрел ненавистную плоть
И зарезан был в уличной драке.
Бесовщину придумал Господь,
Чтобы здесь сумел выжить не всякий.