Игуана

Света Курьянова
Игуана меняет цвета,
Игуана боится лета,
Одеждой каморка полна,
Где шкурки не видно заветной.

Желает душа акварель,
Приелся расцвет авокадо,
Как тяжек зелененький плен,
Менять настроение надо!

Блестяшек накинуть из звезд
И радужный свет паутинок,
Ванильной романтики горсть,
Пастели небесной крупинок,

И жемчуга капельки три
На шею вьюнком витиевато,
И выйдет в свеченьи зари,
И станет совсем игуатой.