Так рождаются поэты

Оленина Ольга Михайловна
Чтоб любовь осталась вечной,
Лучше к ней не прикасаться
В этой жизни быстротечной
Или вскоре с ней расстаться –
И далёкий образ дивно
Расцветёт в душе высокой,
И послышатся мотивы
И возвышенные строки,
Что слагаются в сонеты
И волшебные ноктюрны, –
Так рождаются поэты
В океане жизни бурном.