Февраль был пьяненький немного

Марина Валерьевна Рязанцева
Февраль был пьяненький немного,
Мотало в стороны его,
Кой-как приткнулся у порога,
Потом не помнит ничего.
Его накрыла одеялом
Из снега белого зима,
И он, вздохнув, заснул устало,
Вокруг царила полутьма,
А после солнышко пригрело,
Разворошило снег, шаля,
Исчезла тьма, и потеплело,
И разбудило Февраля!
И он испуганно проснулся,
Его шатало после сна,
Схватил шапчонку, оглянулся,
Увидел, что пришла весна,
Развёл руками-извините!
Вот так заснул я, виноват!
И полусонный, беззащитный,
Побрел тихонечко в закат...