Запоздалая любовь

Марина Валерьевна Рязанцева
Поцелуй меня в сердце усталое,
Выжги счастьем всю боль и тоску.
Пусть прибьется любовь запоздалая
Наконец, к моему маяку.

Ощущаю закрытыми веками,
Как рождается нежность внутри.
Растекается жаркими реками,
Когда слышу шаги у двери.

Вскрой вселенную прикосновением,
Милосердия скальпель найди.
Жаждой жизни, любви утолением,
Остуди это пламя в груди.

И становятся сразу понятными,
Те слова, что сказать зареклись.
Путь вперед, но шагами обратными,
Будто заново мы родились.