Сижу на чемоданах

Матфей Ильясов
 
Сижу на чемоданах,
Кручу в руке брелок…
Побыть во многих странах,
Наверное, бы я мог…

Италия, Испания,
Египет и ЮАР…
Нужны о них мне знания!
Их нет… Какой кошмар!!!

Фломастером на глобусе
Обвел я те места;
Поехал на автобусе –
Святая простота…

Уехать далеко мечтал,
Пока идут дожди,
Но на конечной мне сказал
Водитель: -Выходи!

-Италия? Испания?
Бразилия?  ЮАР?
-Здесь «неотложка» за углом,
Сходи – у тебя жар…

27. 01. 2020.