Менторское

Гала Галубка
Не думайте все время о плохом!
Поверьте, все пороки и изъяны
Так вечны, что уже покрылись мхом,
А в головах рождают «тараканов».

Вы видите во всем одну лишь тень
От солнечного света? – Но ведь, если
Мрак ночи порождает новый день, -
Мрак мысли порождает мракобесье.

Кто не прощал ошибок и грехов,
И местью жил – всегда платил за это...
Пусть недра нафталиновых шкафов
Живут без нафталиновых скелетов.

Я, солнечному радуясь лучу,
Влиянью темных пятен неподвластна,
И каждый день взволнованно шепчу:
- Свети, свети, светило, ты – прекрасно!