Весна

Дмитрий Пашков
Птицы радостно воркуют
Возле нашего окна
Об одном они толкуют
Что вот-вот придет весна.

Колокольчиком звенящим
Будет петь нам ручеек,
И цветок под снегом спящий
Свой покажет стебелек.

Нам грачи расскажут звонко,
А скворцы потом споют,
Как в лесу у снежной кромки
Муравьишки поползут.

Что на вербе появились
Белоснежные шары,
И как лужи заискрились
От веселой детворы.