Ветераны Любви

Эльда Ходова
Юные, веселые,» ...надцать «  лет назад,
По весне дурманящей, в самый звездопад,
С песен переливами в молодой крови,
Мы вступили в Армию, Армию Любви.

Снайперы, лазутчицы, парочка гусар,
Парни- истребители, девушки- радар,
Тактика, стратегия, пули с серебром,
И в глазах читается: Пленных не берём!

Поседела Армия, пропуски в рядах,
Кто-то дезертировал, кто-то «пал в боях»,
Раны все сердечные поросли быльем,
Все теперь безгрешные и псалмы поём.

Но, у тех, кто выстоял в сумрачных лесах,
Пусть лицо с морщинками,- прежний блеск в глазах.
По весне дурманящей, с мудростью в крови,
Мы и нынче Армия, Армия Любви!