Яд Любви

А-Стерх Петров
Ты уходишь от любви…
Вижу холод глаз твоих:
Я не нужен уже стал;
Камень в сердце, твой, попал.

Погоди же, погоди…
Забирай!- и уходи,-
Свои клятвы о любви:
Слезный дождь в глазах твоих.

Припев:
 
Но я ведь ужален однажды…
Не в силах убить меня дважды
Холодный колючий твой взгляд:
Он жалит сильнее, чем яд!

************************************

Я не знаю - что сказать?
Не могу я убежать
От своей любви к тебе:
Ты – пятно в моей судьбе!

Ты не смейся надо мной…
Лучше губы приоткрой;
Поцелуй! в последний раз:
Меркнет свет! костер – погас!

Припев:

Но я ведь ужален однажды…
Не в силах убить меня дважды
Холодный колючий твой взгляд:
Он жалит сильнее, чем яд!

*************************************

Уходи же, уходи!
Умоляю – огради
От холодных глаз твоих! -
Их мороз в меня проник.

Что ты плачешь, как дитя?
Слезы литься не хотят.
Что пытаешься сыграть?
Все равно - мне не понять.

Припев:

Но я ведь ужален однажды…
Не в силах убить меня дважды
Холодный колючий твой взгляд:
Он жалит сильнее, чем яд!

18,26.09.1998г