Лестница жизни

Натали Фастрок
Лестница жизни,куда ты ведёшь?
Ступень за ступенькой,всё выше и выше.
Лестница жизни,как ты не поймёшь?
Сбавь ход на чуточек,хоть каплю-потише.

День ото дня-всё-заботы,заботы...
Мысль,как часы с механическим ходом-
Мерно идёт,устав от нудной работы,-
Чашки,тарелки...-всё так,мимоходом..

И мимоходом уносится жизнь:
Было семнадцать,теперь уж за двадцать.
Время уходит,как тут не вертись,
А с временем,жаль,но придётся расстаться.

Вроде недавно все в школе учились.
Странно,что все мы мечтали подчас,
Чтобы скорей эти годы промчались,
Чудесней которых не вспомнишь сейчас.

А может и лучше жизнь моя станет?
Лестница жизни,как жить?-подскажи!
Долго ль бездействовать будет мой разум?
Только не надо прельстительной лжи...

                1988г.