Что такое старость?

Вера Сморчкова 1
 Что такое старость?
 Старость это труд.
 В первоцвете - радость...
 Внуки вновь придут.
 Заплести косички,
 В платье нарядить.
"Милая, "лисичка",
 Нам тебя растить.
 Исчезает Старость...
 Потерялась! Где?
 Ну, и пусть усталость.
 Как приятно мне;
 Накормить, погладить,
 Сказку почитать.
 Знаешь, эту Старость
 Некогда искать.
 Объяснить же нужно
 Как утроен Мир.
 Вы живите дружно.
 Старость это Пир!
 Полный ли "подойник"
"Надоить" пришлось?
 На комоде - слоник...
 Знаешь, Слон, сбылось!
 Ёлка в новогодней,
 Радостной красе.
 Приходи сегодня.
 Соберёмся все!
 Дети, внучка... Мама -
 Фото на стене...
 Бабушкою стала,
 Но не страшно мне.
 Старость не найду
 Я, знаешь ли, никак!
 Шарик в мае синий обниму
 Вот так!
 Синий, синий шарик в Космосе со мной!
 Вот стишок остался... Вам он дорогой?

 20.02.2020
 Санкт-Петербург