Гонка разоружения

Галактионов Петр
Мир, наконец-то, наступил.
Лидеры стран договорились
Армии сократить
И переучить военных на мирные цели,
уничтожив оружие полностью.
Чтобы не было больше насилия.
Процесс шёл трудно и медленно,
Но всё-таки в гору.
Благодаря инвестициям в науку,
Вместо былых разрушений серьёзных,
Прогресс удалось сохранить,
Ликовало всё человечество.
Стало больше еды,
Лиц счастливых и весёлых.
Неужели наступил вечный мир?
Появилась надежда
После войн затяжных и долгих.

Но в автобусе было душно и тесно
Один гражданин другому
На ногу наступил.
Случайно, поэтому извинился
На языке неизвестном
И большинству незнакомом.
Из-за этого непонят был
И получил в ответ тоже,
Чтобы знал нехристь
Своё место на единой планете,
где мир хрупкий и не долгий.
Но товарищ его
Вступил в конфликт,
Который перерос
Уже в скандал международный.
Пока автобус до остановки ехал.
Народ долго терпел этот вежливый цинизм,
Слишком для гордости позорный.
Ему хотелось уже,
Если честно, на собственном примере
Доказать всем,
Кто, всё-таки, лучше на самом деле.
На Земле, где все
Задаются этим вопросом
И поэтому, как раз
Во время начался конфликт.
Народ от правительства
Потребовал, чтобы другое правительство
Принесло извинение
За хамское поведение
Другого народа,
Его представителей,
Проявляющих не уважение в автобусах!
Хотя конфликт и возник на ровном месте,
Но разгорался с новой силой только
На уровне уже правительства.
Не удалось договориться в итоге о мире
Парламентёрам.
Хорошо, что всё оружие на Земле
Ещё не уничтожили.
И о ракетах снова вспомнили,
Проще, конечно, врагов бомбить,
Чтобы быстрее успокоить
Народы возмущенные.
Даже если им придётся,
Друг друга уничтожить.

- Уррра!!!
Закричали граждане
Наиболее патриотично озабоченные.
Наконец-то, можно законно
По роже чужой бить
И даже ракетой врага
Победно угрохать.
Надоело скучно и умно жить,
Захотелось жизни
Более эмоциональной и острой,
Чтобы смерть заглядывала чаще в окна.
Но не успели мечту осуществить.
Война была очень быстрой и короткой.
Не осталось никого,
Кто мог бы это подтвердить.
А мои стихи о мире без войны -
Это фантазия просто.