Перекресток судьбы

Викина Вика
Здесь,сумерки качают тьму
И в фиолетовом тумане
Течет в болотистой нирване
Река в береговом плену.

И на распутье двух проток
Дом притаился словно остров,
К порогу притулился остов
Варейки и пустой челнок.

Здесь ветра нет и время спит
А лодочки во тьме кромешной,
Плывут как к маяку неспешно
На свет, что в домике горит.

Поет здесь гулко тишина,
Качая джунглей мрачных зелень,
И аромат струится хмелем
Из приоткрытого окна.

Здесь виноградная лоза
Сплелась с перилами витыми,
Колдунья, что забыла имя,
Ткет полотно судьбы холста.

Стекает в заводь миг веков,
То воды Стикса или Леты?
Кто знает? не найти ответов
У молчаливых берегов....